Главная Планы издательства Гарри Трумен. Мемуары.

Генри Трумен. Мемуары.

Человек из народа.

Предлагаемый читателю двухтомник воспоминаний Гарри Трумэна посвящен двум срокам его президентства и охватывает 8 лет - с 1945 по 1952 год его долгой 88 летней жизни.

Поистине «большое видится на расстоянии». Перед своим уходом в отставку, Трумэн не пользовался большой любовью и уважением сограждан, лишь четверть американцев соглашались с его курсом. Но за последующие несколько десятилетий он постепенно превратился в национального героя. По данным различных опросов, после своей смерти в 1972 году он постоянно начал входить в десятку или даже пятерку самых лучших президентов за всю историю страны. А в 2001 году, по данным Института Гэллапа, большинство американцев назвали Трумэна третьим великим президентом в истории страны после своего предшественника Франклина Рузвельта и Джона Кеннеди, кстати, тоже представителя демократической партии. Книги и фильм о Трумэне пользуются все большей популярностью. Американские политики ставят его в пример, а в ходе президентских выборов многие кандидаты публично стараются идентифицировать себя с 33-м президентом Соединенных Штатов.

Воспоминания Гарри Трумэна начинаются с момента, когда ему, 60-летнему вице-президенту Соединенных Штатов объявили о смерти его великого предшественника. Что было в его жизни до этого?